首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行在港推出50亿元人民币债券

2010年09月28日 21:33 来源: 中国证券报·中证网  【字体:

  中证网讯 28日中国银行消息称,该行9月8日至9月24日在香港推出的50亿元人民币债券发行工作取得成功。此次债券发行零售部分和机构部分总认购金额达273亿元人民币,达到发行额的5.5倍。

  中行确定,零售债券和机构债券的最终发行额分别为15亿元人民币和35亿元人民币。本次债券发行募集的资金将用于中行的一般公司用途。

  本次香港人民币债券的零售部分获认购申请超过96,000份。在最终分配中,中行将保证零售投资者每人至少一手,然后按认购比例进行分配,最终通过抽签方式决定分配数量。

  此次债券发行分为两部分:A部分2年期22亿元,票面年利率2.65%,B部分3年期28亿元,票面年利率2.90%,每半年付息一次。个人投资者的最低认购额为10,000元人民币。此次债券的发行日为2010年9月30日。

  本次债券发行的联席牵头行及簿记行为中国银行(香港)有限公司和中银国际亚洲有限公司。零售债券部份通过17家配售银行在香港的分支机构发售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册