首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联通发行18.39亿美元可转债

2010年09月29日 07:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,中国联通(600050)宣布通过其全资子公司成功发行总额18.39亿美元(约合142.7亿港元)附息可转换债券,这也是中国境内企业有史以来最大规模的国际可转债发行。

  本次发行的可转换债券以平价发行,票面利率为0.75%,将可以按初始转股价每股15.85港元转为在香港联交所上市的中国联通股票或在纽约证券交易所上市的中国联通存托凭证。该初始转股价相当于中国联通股份2010年9月27日于香港联交所收市价的基础上溢价35.5%。

  据悉,此次可转债发行获得了全球机构投资者的踊跃认购,获得认购达3倍。本次发行的可转债为5年期,将于2015年10月18日到期。

  中国联通本次发行可转债所募集的资金,将用于3G及固网宽带建设和补充公司营运资金。中国国际金融香港证券有限公司、高盛(亚洲)有限公司分别任联席全球协调人、联席主承销商。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册