首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国联通红筹公司拟发18.4亿美元可转债

2010年09月29日 07:43 来源: 上海证券报 【字体:

  中国联通(600050)今日公告,其间接控股的中国联合网络通信(香港)股份有限公司(简称“联通红筹公司”)之全资子公司亿讯投资有限公司(简称“亿讯”)作为可转换债券的债券发行人,拟发行18.388亿美元于2015年到期的五年期美元可转换债券,票面利率为年利率0.75%。

  本次发行的可转换债券可以按照每股15.85港元的初步转股价格相应转换为联通红筹公司的普通股股票

  据公告,扣除承销佣金和开支后,预计本次发行将获得约18.23亿美元的净融资收益,上述募集资金将用作联通红筹公司的营运资金和其他一般性公司用途。

  同时,债券持有人可于2010年11月28日或之后任何时候直至2015年10月8日营业时间结束前(如果该等可转换债券已于到期日前被联通红筹公司要求赎回,则直至不迟于指定赎回日7日前之营业时间结束时)随时行使转股权。

  此外,假设本次发行的可转换债券按初步转股价格全部转股,将转换为约9亿股联通红筹公司的股份,相当于本公告日联通红筹公司已发行股份的3.82%和换股股份发行后的联通红筹公司已发行股份的3.68%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册