首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月银行代客结售汇顺差291亿美元

2010年09月29日 08:00 来源: 证券时报 【字体:

  国家外汇管理局昨日公布统计数据显示,2010年8月银行代客结汇为1132亿美元,银行代客售汇为841亿美元,顺差为291亿美元。8月境内银行代客涉外收入为1634亿美元,对外付款为1371亿美元,顺收为263亿美元。今年5至7月,银行代客结售汇顺差分别为161亿美元、140亿美元、266亿美元,总体呈现增加态势,资金流入倾向明显。

  据了解,银行代客结售汇是指外汇指定银行为客户办理的结汇和售汇业务,不包括外汇指定银行为自身办理的结售汇和银行间外汇市场交易数据,统计时点为人民币与外汇兑换行为发生时。其中,结汇是指外汇所有者将外汇卖给外汇指定银行,售汇是指外汇指定银行将外汇卖给外汇使用者。结售汇差额是结汇与售汇的轧差数。银行代客形成的差额将通过银行在银行间外汇市场买卖平盘,是引起我国外汇储备变化的主要来源之一,但其不等于同期外汇储备的增减额。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册