首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度上演股基债基大PK

2010年09月30日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  三季度的市场,偏股型基金持续了近一年集荣辱一身的局面,被陆续腾空出世的债券基金打破,市场越来越多注意力被吸引到债券基金身上。在股票型基金借反弹收复失地的同时,不少债券基金借助权益类资产的表现,也在三季度持续保持了亮眼的业绩。

  业绩PK:双赢

  三季度,偏股型基金终于一改上半年的颓势。虽然大盘在8月初进入调整,但大部分偏股型基金似乎意犹未尽。截止到9月28日,股票型和混合型基金三季度平均收益率均超15%。

  而与此同时,股债跷跷板现象似乎消失了,三季度债券基金的风头并不亚于偏股型基金,平均收益近4%,也超过了上半年的表现。大部分二级债基的良好表现也与股票市场的走好密切相关。

  次新基金在今年的震荡市中表现稳健,这与大部分次新基金都颇为谨慎地建仓不无关系。“保持低仓位,多看少动”成为这段分歧时期的基金操作法则。从近期公告上市的LOF基金看,均保持了极低的仓位,而新成立的债券基金则普遍建仓迅猛。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册