首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假期效应浓厚 债市交投延续清淡局面

2010年09月30日 08:46 来源: 中国证券报 【字体:

  周三(29日),假期效应浓厚,债市交易动力不足,交投延续清淡局面。其中,短融及短期央票表现相对活跃,其收益率整体呈现下行之势。

  短融成为当日盘面上最活跃的品种,尤以AA级以上券种需求较大,收益率出现一定幅度的下行,如10湘投CP01(AA)成交在3.67%-3.49%,下行18bp;10华润CP02(AAA)成交在3.13%-2.96%,下行约17bp。

  除此之外,半年以内的央票成交也较多,如08央票35成交在2.06%-2.04%,下行约2bp。

  随着假日因素消除及第三季度的跨越,节后债市资金面或将得到一定的缓解,但节后债市走向还不甚明朗。在当前通胀水平处于高位,政策前景尚不明朗的情况下,债市短期内将延续窄幅调整。(长江证券(000783)斯竹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册