首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:保持货币政策连续性和稳定性

2010年09月30日 09:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  专家:经济二次探底可能性小

  上述会议认为,目前,世界经济正在逐步复苏,但是结构性问题和风险仍然比较突出。我国经济运行态势总体良好,继续朝着宏观调控的预期方向发展,但管理通胀预期、保持经济平稳较快发展、调整经济结构和转变经济发展方式的任务依然艰巨。

  “二次探底的风险还是有的,主要是一些发达国家,比如美欧日等,经济形势还不是很好。不过二次探底的可能性比较小。”赵晓在接受记者采访时表示,如果2011年刺激性政策退出的话,有可能会引发经济的二次探底,不过不会再像2008年金融危机那么严重。

  赵晓认为,未来CPI的涨幅会有所回落。“第三季度,最多到10月份,CPI的涨幅就会见顶了,今年的CPI控制在3%是有希望的。从PPI的传导来看,上游物价上涨的压力在减小。”

  “目前我国经济的发展还是比较平稳的,今年我国GDP增长速度达到10%没有问题。”易宪容对我国的经济走势保持乐观态度。

  但是赵晓依然指出,从历史经验来看,1998年亚洲金融危机之后,我国有三个季度的GDP增长低于7%;2008年全球金融危机之后,当年第四季度和2009年第一季度的GDP增长也低于7%。因此,我国经济发展依然存在很多风险。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册