首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨节需求旺盛 货币市场资金面略显紧张

2010年09月30日 09:48 来源: 中国证券报 【字体:

  受跨节因素影响,周三货币市场资金面略显紧张,7天、14天期跨节品种利率出现明显上涨,其他期限品种则涨跌互现。分析人士指出,从资金利率表现看,节日因素导致的资金紧张难以持续,资金面有望在节后重回宽松。

  29日银行间市场上质押式回购7天、14天加权平均利率分别上涨20.51BP、26.43BP,报2.7662%和3.3393%;隔夜加权平均利率则下行3.11BP,报1.7469%。交易员表示,国庆长假即将来临,跨节资金需求依然旺盛,很多机构在安排7天头寸的同时,为使头寸均匀分布,也激发了更多14天期资金的需求。另外,基金券商由于节后9日、10日继续休假,也更偏向融入14天的资金。因此,7天和14天回购利率连续两日上涨。

  交易员同时指出,从隔夜回购利率出现下行来看,目前这种流动性暂时紧张状况并不严重,长期来看,资金供给有望保持平衡,预计资金面将在国庆过后重回宽松状态。(葛春晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册