首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银稳健双利债基获准发行

2010年09月30日 09:55 来源: 中国证券报 【字体:

  中银基金管理有限公司有关人士表示,中银稳健双利债券基金已获准募集,将于近日发行。

  据介绍,中银双利基金将不低于80%的基金资产投资于低风险且回报稳定的固定收益类品种,旨在创造持续稳定的收益。同时,中银双利基金广泛投资于一级市场新股申购、持有可转债转股所得股票、二级市场股票以及权证等权益类金融品种,其比例合计不超过基金资产的20%,以把握各种投资机会,追求基金资产的长期稳定增值。

  中银基金认为,今年国内债券市场的资金面可能会相对宽松,债券市场的机会将随之增多。我国宏观经济政策重点已转向经济结构转型,重经济增长质量强于重经济增长速度,这将给债券市场带来一定的投资机会。此外,当前债券市场不乏结构性机会,比如信用债,目前信用利差仍处中等偏上水平,较高的票息保护,加上信用利差可能缩小将给信用类债券带来投资机会;浮息债也值得关注。(李良)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册