首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际机构发人民币债筹资可境外使用

2010年09月30日 21:00 来源: 证券时报网 【字体:

  为了进一步规范国际开发机构发行人民币债券的行为,促进我国债券市场发展与对外开放,中国人民银行、财政部、国家发改委、证监会对2005年2月18日发布的《国际开发机构人民币债券发行管理暂行办法》进行了修订,重新予以公布实施。办法指出,经国家外汇管理局批准,国际开发机构发行人民币债券所筹集的资金可以购汇汇出境外使用。发行人从境外调入人民币资金用于人民币债券还本付息的,应向中国人民银行备案。

  办法规定,国际开发机构申请在中国境内发行人民币债券应具备以下条件:财务稳健,资信良好,经两家以上评级公司评级,其中至少应有一家评级公司在中国境内注册且具备人民币债券评级能力,人民币债券信用级别为AA级(或相当于AA级)以上;已为中国境内项目或企业提供的贷款和股本资金在十亿美元以上;所募集资金应优先用于向中国境内的建设项目提供中长期固定资产贷款或提供股本资金,投资项目符合中国国家产业政策、利用外资政策和固定资产投资管理规定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册