首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国制造业PMI连续两月回升向好

2010年10月08日 07:24 来源: 中国证券报 【字体:

  中国物流与采购联合会发布的数据显示,9月份,我国制造业采购经理人指数(PMI) 为53.8%,比上月上升2.1个百分点。“这显示我国经济已由前期回调转向平稳增长。”中国物流采购联合会有关负责人表示。

  从分项指数看,9月份生产指数、新订单指数、进口指数、购进价格指数均出现较为明显的回升,带动PMI总体明显反弹。国务院发展研究中心宏观经济部研究员张立群认为,PMI连续两个月回升,表明前期经济增速回调的过程已基本趋稳。尽管存在基数影响,但未来经济增长率回调幅度将不会很大。

  分行业看,9月份只有纺织、金属制品、石油加工、木材加工及家具制造业等4个行业低于50%,其余16个行业均高于50%。值得注意的是,8月购进价格指数为65.3%,比上月上升4.8个百分点,其中农副食品加工及食品制造业等行业高过70%。分析人士表示,应警惕物价上涨压力有所抬头。

  另据中国物流与采购联合会公布,9月份我国非制造业商务活动指数为61.7%,比上月上升1.6个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册