首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方广利回报债基11日首发

2010年10月08日 07:28 来源: 中国证券报 【字体:

  南方基金旗下第三只债券型基金——南方广利回报将于10月11日首发。拟任基金经理为韩亚庆,其管理的南方现金增利基金于2008年和2009年连续两年获得“开放式货币市场金牛基金”奖。

  银河证券基金研究中心王群航指出,在股市震荡,债市向好的背景下,对于想参与到资本市场、获得收益的投资者来说,南方广利凭借所具有的三大特点成为较好的投资选择:首先,在资产配置方面,该基金不低于80%的资产灵活投资于各类债券以获取相对稳定的收益,对于无法准确把握股市震荡行情的投资者来说,投资南方广利有利于对冲股市的投资风险;其次,南方广利是一只“二级债基”,可以在股票一级市场打新股以及在二级市场购买股票。在当前市场震荡的环境下进行灵活的波段操作,适时调整一、二级市场的投资分配,可以最大化地获得投资收益。再次,南方广利将高配金融债、企业债、公司债、可转债等信用债券,信用债由于信用的风险溢价,相对于国债和央行票据具有较高的投资收益率,可以很好地增强债券基金的收益能力。

  韩亚庆认为,短期由于通胀水平较高、市场加息预期较强、债券供应有所增加等原因,债券主要产品会面临一定收益率上行的压力。但从明年的情况看,在经济以调结构为主基调、通胀水平总体可控的情况下,债市收益率仍将在较长时期内得以稳定。同时,银行信贷的总量控制、股票市场更多体现为结构性行情而非趋势性上涨,因此债券资产仍具有较明显的配置价值。(易非)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册