首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国基金林如惠:新兴市场债券基金受追捧

2010年10月08日 07:31 来源: 中国证券报 【字体:

  富国全球债券拟任基金经理林如惠日前表示,当人们对全球经济未来会继续放缓达成共识时,债券投资机遇也在凸显。“投资者的风险意识很高,中低风险产品更受欢迎,债券类资产的吸引力一直在上升。”林如惠称。

  正在发行的富国全球基金,将采用基金中的基金(FOF)模式,在全球范围内精选债券型基金,构建优质基金组合。其投资于债券型ETF、主动管理的债券型公募基金以及债券类资产合计不低于总资产的80%,投资于基金的部分不低于基金资产的60%。

  德意志银行的最新报告显示,最近12个月内新兴市场债券、国际债券以及高收益债券基金成为资金的主要流入地,其中,近7成资金流向新兴市场债券基金。与MSCI全球股指今年以来7.51%的跌幅相比,全球债券指数上涨了5.84%。

  晨星数据显示,截至2010年6月30日,巴克莱全球债券指数在过去3年、5年、10年中的年化回报率分别为6.78%、5.02%以及6.39%。(徐国杰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册