首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

MarketWatch:量化宽松或进一步推动英债上涨

2010年10月08日 09:49 来源: 腾讯 【字体:

  北京时间10月8日凌晨,MarketWatch头条刊文《量化宽松或进一步推动英债价格上涨》,现全文摘要如下:

  策略师分析称英国政府债券的价格可能进一步扩大涨幅,在对英国央行可能推出新一轮的量化宽松政策的猜测下,债券市场的价格仍未完全定型。

  一如预期,英国央行货币政策委员会在周四举行的月度会议中维持其基准利率在0.5%不变,但是随着对经济疲软的担忧的日益深重,通货紧缩将可能面临压力,最终通货膨胀率可能远高于英国央行的2%的年度目标。西太平洋国际银行策略师Altaz Dagha今天表示:“我们认为英国政府债券Gilts的收益率仍有很多下调的空间。”债券收益率和价格相反波动。

  英国央行今天维持其关键借贷利率在0.5%不变,并且没有改变其总额2000亿英镑(3170亿美元)的资产购买计划。10年期英国政府债券收益率降至接近2.92%的水平,低于9月28日达到的2.93%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册