首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国8月抛2万亿日元日本国债

2010年10月09日 07:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  7个月以来首度减持,为2005年以来最大单月减持

  日本财务省10月8日公布的报告显示,中国8月抛售2.02万亿日元日本国债,这是中国连续7个月增持日本国债后首度减持,创下2005年以来的最大单月减持记录。

  据中国经济网报道,日本财务省数据显示,中国8月份在抛售2.02万亿日元的日本短期国债的同时,买进了价值103亿日元的长期国债。

  今年1到7月,中国曾大幅增持日本国债,其中5月中国增持日本国债高达7352亿日元,创下近年来记录。

  另据《日本经济新闻》报道,内阁官房长官仙谷由人8日下午发表评论称,“在全球化时代,(中国大幅减持日本国债)是不可避免的。”他强调说,财务省应当密切关注国债与汇率管理政策,分析此举与长期利率波动有任何关系。当前,日本国债九成以上由日本投资家购买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册