首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李毅中:十一五单位GDP能耗降低20%目标有望完成

2010年10月09日 07:48 来源: 证券日报 【字体:

  工业和信息化部部长李毅中8日表示,今年8月份我国年综合耗能万吨标准煤及以上重点用能企业综合能源消费量同比下降0.47%,预计全年单位工业增加值能耗比上年下降6%左右,再经过四季度的努力,“十一五”单位GDP能耗降低20%的目标有望如期完成。

  李毅中介绍,“十一五”前四年,我国规模以上工业增加值能耗分别下降了1.98%、5.46%、8.43%和6.62%,前四年累计下降20.76%,为完成“十一五”节能目标发挥了重要作用。

  去年下半年以来,我国工业节能形势急转直下,今年一季度单位GDP能耗不降反升,同比上升了3.2%,规模以上工业增加值能耗同比也上升0.38%。对此工信部采取五项具体措施,扭转了能耗大幅度增加的势头。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册