首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后债基再度发力 富国汇利B开盘即封涨停

2010年10月09日 11:09 来源: 西安晚报 【字体:

  开盘即封涨停、全日上涨10.01%——随着富国汇利B爱基,净值,资讯这一国内首只分级债基的火爆登场,风光无限的债券基金国庆节后再度发力。作为国内首只创新分级债基,富国汇利基金一经推出便大受追捧,一日内即吸引了逾50亿资金认购,触及30亿募集上限并启动了“末日比例配售”。从10月8日交易数据来看,汇利B以涨停开盘,交易期间少有卖出,换手率很低,显示了投资人的高度关注。而低风险级别汇利A以0.96元开盘,开盘价即为最低价,期间不断有大单买入,最终报收于0.98元。

  银河证券统计数据显示,截至9月17日,今年标准股票型基金平均收益率为-5.27%,而债券基金则整体获得了正收益——以投资债券市场为主的一级债券基金平均净值增长率为6.13%。据WIND咨讯统计发现,自2002年首只债券型基金成立以来,2003年1月1日至2010年8月31日,债券型基金的平均年化收益率为6.52%,当前1年、3年和5年的存款利率分别为2.25%、3.33%、3.60%,相对5年期存款每年能有2.92%的超额收益,这也不难解释在今年股市获利难的背景下新“债基”不断出现“发行井喷”的原因。

  8月份经济数据公布之时,曾引发市场对于通胀的担忧,对此,南方广利债券基金拟任基金经理韩亚庆表示:“由于短期通胀水平较高、市场加息预期较强、债券供应有所增加等原因,债券主要产品会面临一定收益率上行的压力。但从明年的情况看,在经济以调结构为主基调、通胀水平总体可控的情况下,债市收益率仍将在较长时期内得以稳定。”

  南方广利债券于10月开始募集,正式的投资运作将开始于11月,如果短期内债券市场出于对通胀的担忧而出现超调,会给南方广利提供很好的建仓时机。据悉,中银双利将不低于80%的基金资产投资于低风险且回报稳定的固定收益类品种。中银分析师表示,今年国内债券市场的资金面可能会相对宽松,债券市场的机会将随之增多;我国宏观经济虽已从全球金融危机中走出,中央对于今年的政策重点已转向经济结构转型,重经济增长质量强于重经济增长速度,这都将给债券市场带来投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册