首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

燕京发11.3亿可转债获批

2010年10月11日 07:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  国内啤酒业三大巨头之一的燕京开启了新一轮的扩张。昨日晚间,燕京啤酒发布公告称,公司发行11.3亿元可转换公司债券的申请获得证监会核准,资金将用于在北京新增10万吨纯生啤酒产能等5个项目,合计将增加产能60吨。

  据悉,在计划投资的项目中,针对北京、广西两个拥有绝对份额的市场,在北京将投资2亿元新建年产10万吨的纯生啤酒线,而广西则是新建一期产能为20万吨的项目。而在竞争最充分的广东市场,投资3亿元再增15万吨产能。燕京高层介绍称,广东市场的利润率很高,燕京在该地区的销售增速去年超过50%,几乎是表现最好的外埠新兴市场。另外,其他资金还将在山西、江西分别扩建。

  近5年来,三大啤酒巨头的扩张脚步加速,前不久,燕京2.27亿全资收购河南月山,首次将战火烧到河南。青岛啤酒随后宣布收购太原嘉禾,首进山西。业内人士分析,随着国内其他区域的格局逐渐明朗,中原市场将成为新的突破点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册