首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行“宽货币紧信贷” 10月流动性充裕

2010年10月11日 09:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  料节后净回笼力度不大

  业内人士对 《每日经济新闻》表示,央行仍旨在维护当前的流动性充裕局面,因此短期内的货币政策仍将保持稳定。

  “一般长假后央行都要回笼前期投放的流动性。”前述分析师称,从历史上看,10月份国庆节后央行都需要回笼大量资金,2004年以来净回笼规模基本上都在1000亿-1500亿之间。“这就意味着,央行公开市场在短期内很难实现大幅净投放。”

  不过他认为,此次国庆节前流动性供求基本平衡,受到的外在冲击较小,受到的通胀压力和抑制信贷投放冲动的压力并不迫切,因此,节后净回笼的力度不会很大。“预计10月份公开市场的净回笼总量在2000亿元左右。”

  他并称,在热钱没有大幅度流入的情况下,公开市场操作足以完成上述规模的回笼任务,因此10月份没有必要启动其他回笼工具。

  上述分析师认为,尽管第四季度的通胀预期难以大幅回落,但通胀恶化和加息的概率都很小。

  上海证券首席宏观分析师胡月晓在其最新的报告中指出,无论是存贷款基准利率,还是存款准备金率,市场均普遍预期年内将保持不变。

  因此,今年第四季度,“宽货币、紧信贷”或将再现。综上所述,尽管10月份中上旬央行将适度回收流动性,但总体而言10月份的市场流动性供给仍将维持充裕局面。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册