首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道指再上万一 巴菲特号召弃债投股

2010年10月11日 09:36 来源: 证券时报 【字体:

  尽管美国最新非农就业数据令人失望,但美国股市走势依然强劲,其中,道指更是自今年5月3日以来再度收于11000点大关之上。当前,投资者开始将目光投向美股三季度财报,但有分析人士表示,在美联储和日本央行带头宽松的推动下,市场资金充裕,美股乃至全球股市在第四季度依然有戏。

  三季度财报拉开帷幕

  美国劳工部上周五公布的数据显示,9月份美国非农就业岗位数量环比减少9.5万个,降幅远超市场预期,同时9月失业率仍维持在9.6%。不过,数据公布之后,美国股市不跌反升,道指成功站上11000点上方,上周累计涨幅为1.6%,标普500指数和纳指上周分别累计上涨1.7%和1.3%。

  尽管美国就业市场还十分疲弱,但对股市却起到了刺激作用。金融咨询机构Financial Network市场策略师格兰德罗表示,股市在就业数据不及预期的情况下依旧攀升,原因是这些数据再度证明美联储将采取第二轮定量宽松政策措施。

  就在市场对美联储重启量化宽松的期望加大之时,美国上市公司新一轮企业财报季也正式拉开帷幕。美国铝业公布的数据显示,第三季度公司实现利润6100万美元,低于去年同期的7700万美元,但公司当季收入超过市场预期。

  本周,包括英特尔、摩根大通以及谷歌在内的企业将交出各自的成绩单,尽管包括英特尔在内的一些企业此前曾看淡三季度业绩,但分析人士认为,这些公司能够对整个市场产生巨大的影响,正式财报不至于出现重大利空消息。与此同时,最新的季报情况至少能够为之后其他公司公布的季报情况提供参考。而保德信金融首席投资策略师普拉芬表示,即使企业盈利以及经济数据不尽如人意,但在美联储启动第二轮量化宽松的预期下,股市仍将继续攀升。

  全球市场渐入佳境

  作为11月美国中期选举与美联储议息会议之前最重要的经济数据,就业数据表现不佳也增大了美联储启动新一轮刺激措施的可能性。有分析人士预计,美联储第二轮量化宽松规模将达到5000亿美元,由于本轮美国股市上涨的主要动力就是美联储的宽松预期,美联储再买国债就会增加市场流动性,投资者也将美联储的举动视为进场的信号。

  尽管投资者担忧全球经济面临二次探底的威胁,第三季度全球多数股市却继续走高,欧美股市更大举反弹。美股在经历了灰色的8月行情之后,其上涨的步伐一直没有停歇。有分析人士预计,“弃债投股”正成为趋势,加上美欧日继续刺激经济,第四季度全球股市依旧热闹非凡。除此之外,美联储第二轮量化宽松措施或推高油价,油价有望再上涨6%。

  前三季度全球主要股指累计涨跌幅

  主要股指 累计涨跌幅

  美国道琼斯工业指数 5.5%

  美国标准普尔500指数 4.5%

  美国纳斯达克综合指数 5.8%

  英国富时100指数 4.5%

  德国DAX 30指数 5.7%

  法国CAC 40指数 -4.4%

  日本日经225指数 -9%

  中国香港恒生指数5%

  印尼雅加达综合指数 38.12%

  中国上证综指 -16.4%

  中国深证成指 -13%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册