首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构疯抢上市大涨 创新债基很受宠

2010年10月12日 08:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “十一”长假过后的这两个交易日,不仅股市红火,沪指轻松站上2800点,债基也受到市场追捧。

  九成!机构血拼债基

  继10月8日上市当天一字涨停,强劲走势堪比股票基金后,昨日(10月11日),汇利B再次以7%的涨幅高开,随后高开低走最终上涨1.47%,收于1.104元。事实上,投资者对债基的青睐不仅仅体现在对富国汇利债基的追捧上,自三季度以来,债基的整体销售可以用“疯狂”来形容!

  工银瑞信双利债券基金募得140.53亿元;富国汇利债券基金、华富强化回报债券爱基,净值,资讯基金首发当日即宣告售罄、信诚增强收益基金在首发当天就募得20亿元……债基募集的火爆场面一次又一次的冲击着普通投资者的眼球。究竟谁是导演债基火爆的幕后推手?

  汇利分级债基的持有人结构揭开了谜底,原来这一切都是大资金的推动。按照其基金份额上市交易公告书显示,汇利A和汇利B基金份额于10月8日开始在深交所上市交易,其中机构投资者占比高达9成。

  该只基金总份额近30亿份,按照基金合同约定的7:3比例分离后,汇利A基金份额20.99亿份,汇利B基金份额9亿份。其中,上市交易的汇利A份额为13.77亿份,汇利B为5.9亿份,截至9月21日,汇利A基金份额参考净值为1.001元,汇利B基金份额参考净值为0.991元。

  公告显示,机构投资者持有的场内汇利A基金份额为12.48亿份,占比90.6061%;机构投资者持有的场内汇利B基金份额5.35份,占比90.6091%。从场内汇利A基金份额前十名持有人名单来看,证券公司和保险公司是最大的买家,其中,招商证券(600999)购买了2.37亿元,中信证券(600030)认购金额为1.18亿元,中英人寿保险认购7895.64万元等。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册