首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行今发220亿元1年期央票

2010年10月12日 09:24 来源: 中国证券报 【字体:

  据统计,本周公开市场到期资金高达2950亿元,为今年以来单周到期规模的次高水平。加上节前投放、节后回笼的惯例,机构一度曾预期节后公开市场将迎来持续净回笼操作。对于本期央票发行量低于预期,交易员表示,目前央票一二级市场利差仍然明显,因此央票放量发行仍有一定困难。二级市场间的差异愈加明显。

  与此同时,来自市场层面的一则消息为本期公开市场操作提供了进一步的合理注解。多位一线交易员称,央行11日通知工农中建四大银行及招商、民生两家股份制银行,将对该6家银行实行差别存款准备金率,较当前准备金率高50个基点,期限2个月。分析人士表示,此举将冻结6家银行约2800亿元至3000亿元资金。今年1月份,央行曾对数家商业银行实施过上调0.5个百分点的差别准备金率,为期3个月。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册