首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信标普可转债指数涨逾2%

2010年10月12日 09:24 来源: 中国证券报 【字体:

  随着权益市场的一路上攻,近期可转债市场水涨船高,代表性指数中信标普可转债指数周一上涨超过2%,斩获六连阳,并创下近十一个月的新高。

  面对股指拔地而起的凌厉攻势,近日交易所债券市场有忧亦有喜。一方面,高收益率债券祸不单行,先有经济基本面与政策面的压制,后有替代市场分流的夹击,交易所多数信用产品估值风险继续释放。而另一方面,左右逢源的可转债品种却得益于正股而水涨船高,自9月下旬以后呈现出连续上涨的态势。周一,可转债市场再接再厉又创阶段新高,除即将赎回的王府转债以外,沪深市场其余11只可转债全线上涨。在行业属性方面,有色系占据涨幅榜的前列,锡业转债(125960行情,资料)和铜陵转债分别上涨7.29%、5.67%,工行转债、中行转债上涨2.70%和1.67%,周期类行业转债可谓群雄并起。可转债指数中,当日中信标普可转债指数上涨2.16%,创下09年12月1日以来的最大单日涨幅。自9月27日以来,该指数已连续六日上涨,且上涨幅度与成交水平逐日放大,呈现出价量齐升的强势特征。

  展望后市,中投证券认为随着各种利空因素的逐渐释放,股指有望回升至估值中枢水平2900点左右,低估值的蓝筹股将随之上涨。结合正股及转债的估值情况,建议超配正股估值低、安全边际较高的工行、中行和新钢转债,同时可关注锡业、博汇、澄星可能存在的赎回行情,以及次新券塔牌、铜陵和双良的低吸机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册