首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投证券:持有短久期为宜

2010年10月12日 09:44 来源: 中国证券报 【字体:

  基于短期(1-2个月)内仍存一定通胀压力,而中期(3-6个月)通胀压力将逐渐缓解的判断,我们对10年期国债收益率波动于3.2%-3.6%区间的判断并未改变。但是,由于市场此前对利率市场定价存有“二次探底”的预期,在未来经济增速环比逐季回升的背景下,考虑到短期通胀压力可能较高的催化作用,预计10年期国债收益率中轴将会上升。若10年期国债收益率升至3.5%,则具备一定的风险防御能力和投资价值。

  基于未来三个月央行提升基准利率可能性不大的判断,利率市场收益率曲线短端将保持稳定。如是,则收益率曲线在四季度将呈现陡峭化的形变。综合来看,目前时点组合久期应当以低于3年的短久期为宜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册