首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金公司:短融收益率有望回落

2010年10月12日 09:47 来源: 中国证券报 【字体:

  总体而言,9月份短融中票的收益率升幅都高于基准利率的升幅,使得信用利差普遍扩大,但短融最为明显,信用利差已经超过历史3/4分位数。这种状况通常在资金面紧张的时候出现,但一旦回购利率出现回落,那么短融的信用利差也会重新缩小。事实上节前新发的高评级短融的配置需求已有改善迹象,收益率稳中略有下降。预计国庆节后回购利率会出现明显回落,这将推动短融收益率重新下降,纠正过高的信用利差,建议投资者在收益率处于高位时加大配置力度。短融品种中,高评级品种的信用利差相对中低评级品种更接近历史高位,建议优先考虑。中票的信用利差仍低于历史中位数,普通AAA级的相对价值高于AA+和AA级。节前两周新发的短融中,建议优先选择AAA级华润和京投、AA+级沪建工、AA级湘投和AA-级恒力;新发中票中,建议优先选择3年期AAA京投、5年期AAA晋焦煤、陕延油和恒天,浮息品种贵航和苏高新中小企业集合票据。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册