首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基收益创年内新高 8只收益率超10%

2010年10月12日 10:02 来源: 证券时报 【字体:

  天相统计显示,截至10月8日,今年以来债券基金加权平均收益率达6.37%,创年内新高。纳入统计的债券基金中,8只今年以来收益率超10%,其中富国天丰爱基,净值,资讯的收益率已达15.21%。

  这8只债券基金分别来自富国、长盛、东方、华富、华商、申万、宝盈、国联安8家基金公司。

  其中4只债券基金两类份额收益率都超过10%,华富收益A和华富收益B的收益率分别为11.32%和10.96%;华商收益A和华商收益B的收益率分别达到了10.65%和10.28%;德盛增利A与德盛增利B收益分别达10.81%和10.41%;申万添益宝A与申万添益宝B收益分别为10.26%和10%;此外,宝盈收益A/B年内收益也高达10.03%。

  业内专家分析,12只高收益债券基金各有投资高招。如富国天丰和东方稳健的收益率分别为15.21%和13.05%,其中,富国天丰主要受益于封闭运作,不受申购赎回影响,资金运用杠杆高于一般债券基金,着重投资于高息信用债产品;东方稳健主要得益于参与增发股所获超额收益。

  还有部分基金受益于打新超额收益,如新股汉王科技(002362)壹桥苗业(002447)珠江啤酒(002461)等新股表现优异,参与基金获利颇丰。此外,德盛增利A等基金业绩较好主要由于采取了顺应债市发展的操作策略,较好分享了债券市场的成长,对信用债、可转债行情的提前布局以及稳健的新股申购策略正是此类债券基金的制胜之道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册