首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国发行首单汽车金融债券

2010年10月13日 05:55 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京10月12日讯 记者齐闻潮报道 今天,中国上汽通用汽车金融有限责任公司面向银行间债券市场发行不超过人民币15亿元的3年期浮动利率金融债券。据介绍,这是自去年8月银监会颁布关于允许金融租赁公司和汽车金融公司发行金融债券以来,我国发行的首单汽车金融债券。

  相关资料显示,目前,我国已成为仅次于美国的第二大汽车消费市场,新车销量更是连续两年保持世界第一。相比之下,我国汽车信贷市场仍处于刚起步阶段,以2009年为例,在1362万辆的汽车销售规模中,使用信贷手段的比例不到10%,而世界平均比例则达到70%,未来成长空间可见一斑。

  上汽通用金融是目前国内经营规模最大的汽车金融公司,截至2009年12月底,上汽通用金融经销商买方信贷覆盖全国187个城市,贷款余额58.66亿元。据该公司公告称,此次发行金融债所募集资金将用于补充公司中长期资金,优化资产负债结构,避免期限错配问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册