首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融债招标结果基本符合预期

2010年10月13日 08:10 来源: 中国证券报 【字体:

  农业发展银行12日招标发行了今年第12期、13期金融债,债券品种分别为7年期浮息债和5年期固息债。

  发行结果显示,7年期浮息债经投标确认的中标利差为40基点,本期金融债基准利率为1年期定期存款利率;5年期固息金融债中标利率为3.21%。两新债招标结果基本落在此前主流机构的预测范围内,5年期固息债中标利率略显偏高。

  根据此前多家机构预测,受节后资金面回复宽松、债市收益率近期有所上行等因素共同影响,此次农发行招标的两期金融债一方面有望继续受到主流机构的积极认购,另一方面固息债的发行利率也可能有所上行。而事实上,本期5年期固息债3.21%的实际中标利率,最终落于市场预测范围的上限。分析人士称,该招标结果仍在一定程度上反映出了市场的谨慎气氛。(王辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册