首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来CPI涨幅仍有冲高可能 债市承压较重

2010年10月13日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

  ——4季度投资策略报告

  核心观点:

   蔬菜等农产品(000061)价格指数成为CPI短期主要影响因素,未来蔬菜等农产品价格上涨势头如果无法有效控制,那么逐月累计的新增因素将推动3季度及4季度CPI到达较高水平,预计到明年一季度CPI都将在3.5%的水平运行,照此“防通胀”极可能成为政府的下一波工作重点。

   在升值预期较高、以及美国维持较低利率的情况下,我们认为加息仍是我国央行最后才会使用的武器,4季度加息概率仍较低。我国经济增长相比美国经济有较大优势,升值预期下外汇占款上升将导致我国被动投放大量基础货币、从而加大流动性。

   经济活跃引发更多企业存款,年末信贷逐步减小的情况下,银行体系配置型资金将增多;多方导致的宽裕资金将成为债市的稳定器,加息概率较低的情况下债券市场不会出现大的系统性风险,但面临较高的CPI压力,债市也缺少上行的动力,4季度预计债市仍将在平稳偏弱中运行。

  投资建议:

   美国国债收益率以及企业债收益率已经处于较低位置,未来继续下行概率较小,作为参照对比我们认为我国市场利率也基本处于底部、未来持平或缓慢上升的概率较大。

   CPI逐步上升的大背景下债市可获利点越来越少,未来可转债发行仍是较突出的投资亮点。

   多数可转债的价格已经高于其理论价值、风险已经偏高。锡业转债、新钢转债理论价值稍高于可转债价格,相比其他可转债较具投资优势。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/10/20101013152020551.doc

  专家:康海荣

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册