首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市窄幅震荡

2010年10月14日 09:59 来源: 中国证券报 【字体:

  本周三,交易所债市表现平稳,各债券品种以上涨为主。不过,在收益率企稳的同时,市场成交意愿明显下降,显示出机构对后市的态度依然谨慎。

  交易所国债市场13日延续窄幅震荡的格局,上证国债指数收盘报126.65点,与前日收盘价持平,但成交水平出现显著萎缩,全日共成交2.80亿元。个券方面,14只有成交国债中,5只上涨,8只下跌,一只收平。剩余期限接近1年的21国债(10)全天成交1.40亿元,占据当日上交所国债市场总成交金额的半壁江山。

  信用债市场也延续走稳的态势,个券上涨者居多。上证企业债指数收盘报143.77点,上涨0.01%,日内在143.74-143.81点之间窄幅波动,全日成交4.49亿元。深市企债指数收报130.22点,下跌0.01%,全日成交3.71亿元。公司债方面,沪公司债指数下跌0.02%,收报127.36点,全天仅成交3.13亿元,创出近一年多的最低水平。值得注意的是,分离债在连续三日大幅调整之后,周三也出现企稳迹象;沪分离债指数收报126.71点,上涨0.06%。

  整体而言,尽管交易所债市在消化了差别准备金政策的利空之后,随着股市上涨步伐的趋缓而出现“价”稳的信号,但是“量”的极度低迷表明资金对债券后市依然持谨慎态度。

关于交易所债市交易所国债震荡全日成交全天成交的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册