首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10国开26:预测利率区间【2.27%,2.38%】

2010年10月14日 10:05 来源: 中国证券报 【字体:

  富滇银行:目前市场普遍预期9月份CPI数据将再创新高,利率政策虽然可能继续等待,但这种等待却难以平息通胀预期,而债市也将受预期作用持续低迷,谨慎观望的氛围短期内较难改变。机构普遍对后世看淡或者前景不明,从二级市场的抛盘众多和买盘较少即可见一斑,而本周二发行的两只农发债认购倍数仅为1.56和1.57倍。考虑到一年期国开短债往往是资金充裕机构流动性管理的工具,预计需求量仍较为一般。目前收益率曲线显示1年金融债品种约为2.35%,这个期限的可比品种成交在2.38%附近,考虑手续费因素,10国开26的发行收益率预计在2.33%-2.35%。

  徽商银行:从近期公布的经济数据来看,四季度我国经济增长将初步从高位回落中趋于平稳。在经历了季末的资金紧张之后,银行间市场资金面重新回归基本宽松,银行间市场各期限资金回购利率节后持续回调。目前中债固定利率政策性银行债券收益率曲线1年期收益率为2.35%左右,预计本期债券中标利率在2.33%-2.38%。

  债券期限 1年 计划发行额 200亿元 计息方式 固定利率

  (可追加)

  付息频率 按年付息 招标方式 单一利差(荷兰式)招标 招标时间 10月14日

  起息日 10月19日 上市日 10月25日 手续费 0.05%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册