首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行14日发行470亿元央票

2010年10月14日 10:07 来源: 中国证券报 【字体:

  据央行公告,2010年10月14日(周四)中国人民银行将发行两期央行票据,分别为3月期310亿元、3年期160亿元。

  据统计,本周公开市场共计有3期央票到期,合计到期资金2950亿元。从回笼量来看,周四两期央票回笼470亿元加上周二的1年期央票回笼220亿元,本周央票发行总量仅为490亿元,与到期量相差甚远,公开市场大规模净投放已成定局。不过,由于本周央行宣布将对6家商业银行实行差别准备金率,分析人士普遍认为本周公开市场的资金净投放并未改变央行保持市场资金面适度宽松、小幅净回笼或净投放流动性的操作取向。

  另外值得注意的是,与8月份以来持续低于200亿元的单期发行规模相比,本周3月期央票放量较为明显。分析人士指出,这一现象反映了央行平滑未来到期流动性的意图。截至10月13日的统计数据显示,本月公开市场到期量达到5720亿,而2011年1月份到期量仅为1010亿元,央行亟需通过更多使用3月期工具,为未来的流动性管理做准备。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册