首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年债市亮点在信用债

2010年10月14日 16:32 来源: 深圳特区报 【字体:

  10月股市的惊人开局,令前三季持续走牛的债市的前景变得有些莫测。南方广利基金公司经理韩亚庆认为,由于通胀水平较高、加息预期强烈,未来债市会持续面临一些压力,信用债将是下半年债市的最大亮点。

  今年前三季度,内地债券市场全面上涨,其中交易所公司债、企业债等供应较少的信用产品涨幅更为突出。债券市场的表现带动了债券基金,统计显示,前三季度纯债基、一级债基、二级债基的平均收益率分别达到3.96%、6.27%和5.23%。

  韩亚庆认为,今年下半年到明年,债市更多是存在阶段性的机会。

  “按照我的测算,9月、10月、11月份CPI仍然会保持在较高位置,随后会逐渐回落、趋于平稳。”韩亚庆判断,加息的可能性不大,因为目前中国经济结构的调整对短期经济的发展还有一定的负面影响,全球经济形势也并不是非常乐观,在此情况下,政策方面对经济增长的考虑应该会把通胀置于首要位置。另一方面,目前的通胀是结构性的通胀,食品价格上涨因素影响大,这样的上涨不可能长久持续。第三,目前信贷总量已经管住,通胀缺乏长期走高的基础。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册