首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九连阳难掩可转债分化格局 “二元结构”明显

2010年10月15日 08:44 来源: 中国证券报 【字体:

  本周四,中信标普可转债指数上涨2.40%,收获九连阳,并创出近10个月的最大单日涨幅。然而,指数上涨背后却难掩部分高估值品种的调整压力,转债市场呈现明显的“二元结构”。

  经过此前连续八个交易日的上涨,本周四转债市场在正股的影响下出现分化走势。尽管中信标普转债指数当日上涨2.40%,创出09年11月30日以来的单日最大涨幅,然而,指数上涨却主要依靠部分权重品种的拉抬,正常交易的11只转债中有6只报收红盘,其余5只则出现小幅回调。其中,两只大行转债表现突出,中行转债上涨3.17%,工行转债上涨2.44%。

  除大行转债之外,锡业转债(125960行情,资料)无疑是当天转债市场上最抢眼的品种。不仅价格大幅上涨6.90%,成交金额亦创出历史“天量”。当天锡业转债共成交1.98亿元,与之前每日不过数百万元的规模相比,出现了爆发式的增长。而历史数据显示,锡业转债此前的单日最高成交水平为4077万元。短时期锡业转债的吸引力倍增,自然与正股锡业股份(000960)阶段性优异表现难脱干系。目前锡业正股价格已经连续四个交易日高于提前赎回触发价,转债转股溢价率几乎为零,如果正股价格继续上冲,势必可促进转债估值进一步提升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册