首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“10大冶有色债”今起发行

2010年10月15日 09:49 来源: 上海证券报 【字体:

  经国家发改委批准,发行总额为7亿元的2010年大冶有色金属集团控股有限公司公司债券今起发行,债券简称“10大冶有色债”。发行期限自今日起的5个工作日。主承销商为长江证券(000783)

  本期债券为8年期固定利率债券,附存续期第5年末发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。即本期债券在存续期内前5年票面年利率为4.98%固定不变,第5年末发行人可选择上调后3年票面利率,上调幅度为0至100个基点(含本数)。

  发行人大冶有色金属集团控股有限公司是新中国最早建设起来的重要铜工业基地,是目前国内五大铜原料基地之一。2009年公司实现营业收入236.08亿元,利润总额1.04亿元。在全国铜行业中,公司阴极铜产量排名第四,销售收入排名第三。本期债券募集资金7亿元,其中4.9亿元拟用于铜冶炼节能减排改造项目、铜绿山铜铁矿深部开采项目和转炉系统节能项目,0.7亿元拟用于偿还银行贷款,1.4亿元拟用于补充公司营运资金。

  经上海新世纪(002280)资信评估投资服务有限公司综合评定,本期债券的信用等级为AA+级,发行人主体的长期信用等级为AA级。湖北三环集团公司为本期债券提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。另外增信措施为中信银行(601998)武汉分行为发行人提供流动性支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册