首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家大行高层表示:调准备金率对贷款影响不大

2010年10月15日 10:03 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  14日前,央行对6家商业银行上调了存款准备金率,多家银行高层在14日出席首届中国银行(601988)家高峰论坛时表示,此次上调存款准备金率绝非惩罚措施,而是调控的正常手段,对于四季度的信贷影响不大。

  中国建设银行(601939)副行长兼首席风险官朱小黄表示,央行此举主要为收紧流动性,并不具有惩罚性。农业银行(601288)(601288)副行长潘功胜也表示,央行是在合理运用调控工具,此次上调对于四季度的贷款投放不会带来实质性影响。

  巴曙松:今年加息空间较小

  国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松表示,央行主要针对八九月一些银行信贷投放明显加速,采取控制总信贷投放量,来确保信贷结构均衡稳定。

  交行:对商业银行影响明显

  他同时表示,此次上调对于另外两家商业银行影响应该更为明显,“这两家的存贷比均超72%,上调准备金率将会给两行四季度信贷投放造成一定压力。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册