首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汽车金融公司首发金融债券

2010年10月16日 08:12 来源: 广州日报 【字体:

  本次涉及15亿元票面利率为3.00%

  资金涌动,让汽车金融业看到融资希望。昨日,中国最大的汽车金融公司上汽通用汽车金融有限责任公司(以下“上汽通用”)完成中国首单汽车金融公司金融债券的发行。本次金融债券是金额为15亿元人民币,期限为3年的附息式浮动利率债券。本次发行首年的票面利率为3.00%,在全国银行间债券市场上市交易,这意味着发债面向机构投资者。

  据悉,本次债券按年付息,票面利率按照各计息年度起息日适用的央行公布的一年期整存整取定期储蓄存款利率上浮75个基点确定。上汽通用总经理李文国指,这次发行不仅丰富了融资渠道,同时也增强了在竞争激烈的市场上更好服务客户的能力。

  李文国说,上汽通用在2008年1月发行了中国首单以个人汽车抵押贷款作为基础资产的信贷资产证券化产品,昨日又再次成为首个发行金融债券的汽车金融公司。

  据悉,本次发行由中国银行(601988)上海市分行提供担保。上汽通用有三大股东,分别是前身为美国通用汽车金融公司的 Ally 、上汽财务和上海通用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册