首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南玻集团10月20日发行20亿元公司债

2010年10月17日 17:44 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  南玻集团10月17日晚间公告称,公司将于10月20日发行公司债,此次债券发行规模为不超过人民币200,000万元,每张面值为人民币100元,共计2,000万张。

  据介绍,本期债券分为5年期和7年期两个品种,其中,品种一为5年期品种,发行规模为不超过10亿元;品种二为7年期品种,发行规模为不超过10亿元,同时附加发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。本期债券5年期品种的票面年利率询价区间为4.70%—5.10%,7年期品种的票面年利率询价区间为4.70%—5.10%。本期债券各品种最终票面利率将由发行人和保荐人(主承销商)根据利率询价情况在上述利率预设区间内协商确定。

  南玻集团在公告中表示,本期公司债券评级为AA+,债券上市前,发行人最近一期末的净资产为554,828.28万元(2010年6月30日合并报表中归属于母公司的所有者权益)。债券上市前,发行人最近三年母公司实现的年均可分配利润为35,982.40万元,集团实现的年均可分配利润(合并口径归属于母公司股东的净利润)为56,116.97万元,母公司实现的年均可分配利润不少于本期公司债券一年利息的2.5倍。截至2010年6月30日,发行人资产负债率为47.31%(合并口径),母公司资产负债率为29.42%。

  对于募集资金的运用,南玻集团表示本次发行公司债券募集资金不超过20亿元,主要用于偿还银行借款和补充流动资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册