首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上汽通用发行国内首单汽车金融债券

2010年10月17日 18:11 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  10月15日,上汽通用汽车金融公司在上海宣布,已成功发行总规模为15亿元的金融债券,这是国内首单由汽车金融公司发行的金融债券。

  上汽通用金融公司副总经理张晓俊表示,目前汽车金融公司的融资渠多只局限于银行贷款渠道,随着2008年推上汽通用金融出国内首单汽车抵押证券化信托优先级资产支持证券,以及此次发行金融债券,上汽通用的融资渠道被大大打开。

  上汽通用金融在公告中指出,本次募集资金将用于补充中长期资金,支持业务发展,优化资产负债结构,避免期限错配问题。

  去年8月央行与银监会联合声明,批准金融租赁公司和汽车金融公司发行金融债券。作为拓宽其融资渠道的措施之一,上汽通用的发债方案率先获得了通过。

  据悉,本期金融债券由联席主承销商中信证券、中国银行通过簿记建档集中配售的方式在全国银行间占全市场公开发行。以平价发行,产品设计为浮动利率债券,票面利率为基准利率加上基本利差,债券期限3年。另外,由中国银行上海市分行提供全额无条件不可撤销的连带责任担保保证,经大公国际资信评定为AAA级债券。此次金融债券已于12日至14日在全国银行间债券市场公开发行成功。

  上汽通用金融成立于2004年8月,由通用汽车金融服务公司(GMAC)、上海通用汽车以及上汽集团财务公司共同出资组建。截至2009年底,上汽通用金融资产总规模185.22亿元,零售贷款业务覆盖全国208个城市,贷款余额125.59亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册