首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行人债19日起申购

2010年10月18日 09:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  国家开发银行第三度在港发行的人民币债券将由明日(19日)起至下月5日接受认购,亦是今年第二批本港零售投资者可参与认购的人债,三年期票面利率2.7厘。市场人士认为,该利率水平具吸引力,超额认购反应有望超逾4倍。

  国开行将于今日举行发行仪式,该行副行长高坚,内地及香港政府主管部门相关领导将会出席仪式。是次发债的联席牵头行及入账行为中银香港(2388)、丰和渣打香港。

  消息指,国开行是次发债规模不多于50亿元(人民币.下同),年期为三年,散户认购最低面额每手10,000元(不包费用),票面利率2.7厘,每年可收息270元。

  是次人债产品势将引起认购热潮,富邦香港(0636)早前已表示,豁免有关买卖、托管人债等收费,收取认购费15元则为国开行所订。

  富邦香港料超购逾4倍

  富邦香港第一副总裁兼投资策略及研究部主管潘国光表示,今年9月底中国银行(601988)(3988)在港发行的人债,现时该三年期人债孳息率约2.06厘,内地三年期国债孳息率则约2.3至2.4厘。是次国开行发行的人债达2.7厘,均高于上述中行以及国债的孳息率,反映利率水平具有吸引力。

  今年首批零售投资者可参与认购的人债由中行所发行,录得超额认购约4.5倍,他相信,是次国开行发行的人债“超购逾4倍并无问题”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册