首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国全球债基首募逾8亿 海外债券投资受青睐

2010年10月18日 09:08 来源: 上海证券报 【字体:

  一波QDII发行高潮慢慢结束。记者从渠道的信息显示,于10月15日结束募集的富国全球债券基金,募集份额有望超越8亿份,这一数字大大超越2010年以来QDII产品的平均募集水平。

  资料显示,截至目前,今年成立了6只QDII,首发募集规模均在5亿份左右。仅有华安香港精选、嘉实海外中国的募集规模超越了7亿份大关。业内人士分析指出,作为国内第一个全球债券型基金,富国全球债基的热销,或显示了市场对于债券类资产以及富国投资管理能力的信心。

  据悉,富国全球基金是国内首只专注于投资于全球债券市场投资的基金,这一产品重点覆盖美国、欧洲和亚太市场,关注国债、企业债、资产证券化债券、机构和地方政府债券等品种。

  随着全球经济增长速度的放缓,债券类资产的吸引力正在提升。数据显示,过去一年间,巴克莱全球新兴市场债券指数上涨了17.09%,全球流动资金的70%正流向新兴市场债券基金。债券类资产正成为全球投资人的最爱。

  为了规避首度出海的债券交易以及信息不对称难题,富国全球债基还采用FOF(基金中的基金)的模式,选择优质的基金产品,站在巨人的肩膀上投资。富国全球基金拟任基金经理林如惠透露,PIMCO、BLACKROCK、TEMPLETON等国际债券投资巨头旗下的债券型基金,将会是富国全球债基金重点关注的对象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册