首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行拒绝德国央行终止债券购买提议

2010年10月18日 09:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  10月18日讯 欧洲央行行长Jean-Claude Trichet日前拒绝了德国央行行长Axel Weber关于终止ECB债券购买计划的提议,该刺激项目将继续为欧洲政府以及银行提供救命稻草。

  ECB行长Trichet日前接受媒体采访时表示,央行理事会绝大多数理事支持继续实施债券购买计划。Trichet同时表示,未来不排除扩大对财政紧张成员国临时援助可能,但指出提供的条件将会非常严格。

  作为欧洲央行理事会成员之一的Weber上周建议ECB终止其紧急债券购买计划,表示过迟撤销该刺激项目比过早撤销带来更大的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册