首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招银债评:调控重点依然是资金面

2010年10月18日 13:53 来源: 金融界网站 【字体:

  报告摘要:调控重点依然是资金面

  又临数据公布前夕,市场观望气氛依然浓厚,当从月初至今的市场数据来看,大家对经济企稳的预期持续高涨,尽管央行差额存款准备金出台后可能对流动性有所影响,但整体市场反应不大,相反落靴效应反而使得市场预期利率政策出台的时机将再度延后。

  从上周公布的信贷数据来看,银行体系内的流动性依然充裕,即使考虑到9月底银行冲存款的数据并不具备可持续性以及存款准备金的上缴,市场流动性充裕的局面依然难以改变。目前的资金充足也体现在一级市场的投标上,上周7年期国债的投标显示市场投资需求依然较为充足。我们建议关注本周宏观数据的出台,特别是通胀的走势,这将是决定未来债市走势的关键因素。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/10/20101018134927946.pdf

 

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册