首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市失血严重 国债企债双双下挫

2010年10月18日 15:25 来源: 金融界网站 【字体:

  三、国债收益率曲线本周出现整体上移的运行趋势

  图3 国债收益率曲线 图4 信用利差变化图

  数据来源:民族证券研发中心 数据来源:民族证券研发中心

  本周,由于股市节后突然大涨的吸金效应,债市出现调整走势,各期限当期收益率出现不同程度的回升。在此背景下,上交所国债收益率曲线本周出现整体上移的运行趋势。从短期固定收益品种来看,1年期和3年期品种的收益率分别为1.9382%和2.6874%,较前一周上升4.93个bp和4.06个bp。从中期固定收益品种来看,5年和15年期品种的收益率分别为3.2118%和4.0556%,较前一周分别上升2.32个bp和1.75bp。从长期固定收益品种来看,30年和50年期品种的收益率分别为4.5745%和4.3517%,较前一周分别上升2.58个bp和下跌4.43个bp。

<<上一页123456下一页>>

  专家:贾国文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册