首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市失血严重 国债企债双双下挫

2010年10月18日 15:25 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点

  ● 1、作为股市最重要替代投资的债市也不可避免地受到波及,今年一直在债市奋斗的资金有大规模流出进入股市迹象。在此背景下,国债和企债本周双双下挫。

  ● 2、上证国债指数本周较上周下跌0.05%,上证企债指数较上周下跌0.13%,本周上证指数收于2971点,较上周收盘2738点大涨8.49%。

  ● 3、本周央行共计发行470亿元央票,正回购450亿元,回笼资金1140亿元,尽管本周无正回购到期,但却有高达2650亿元的央票到期,因此回笼和到期二者相抵后本周共计净回笼资金1810亿元。

  ● 4、本周,由于股市节后突然大涨的吸金效应,债市出现调整走势,各期限当期收益率出现不同程度的回升。在此背景下,上交所国债收益率曲线本周出现整体上移的运行趋势。

  ● 5、本周共发行各类债券32只(期),发行总额合计1824.40亿元。央行票据以37.82%的发行占比位居首位,发行总额为690.00亿元。

  ● 6、根据2010年10月15日各转债和正股的收盘价,代入民族证券研发中心可转债估值模型计算得出各只转债所隐含的波动率进行横向分析以后得出结论:本周推荐的可转债投资品种为锡业转债、王府转债、中行转债和工行转债。

<<上一页123456下一页>>

  专家:贾国文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册