首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行今日发行430亿元一年期央票

2010年10月19日 07:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国人民银行(下称央行)10月18日发布公开市场操作预告称,将于19日发行430亿元一年期央票,较上期再次大幅增加了近一倍。

  据悉,本期央票以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,缴款日与起息日均为2010年10月20日,到期日为2011年10月20日。

  来自Wind的数据显示,本周市场到期央票1270亿元,到期正回购500亿元,全周合计到期资金1770亿元,较上周的2950亿元有大幅减少。而19日430亿元的1年期央票发行量较上周的220亿元有一定增加,本周市场预计将难以出现较大规模的资金净投放。 

  央行13日发布前三季度金融统计数据报告显示9月新增人民币贷款超出预期,专家据此指出,流动性充裕的状况仍将持续,预计年内货币政策仍将适度宽松,加息预期将进一步弱化。

  对于当前的市场流动性状况,华宝证券等机构表示,在热钱和财政存款投放等因素的共同作用下,四季度国内流动性或将进一步充裕,而11月上旬以前流动性走向充裕的可能性更高。前期央行上调部分银行存款准备金率虽然超出市场预期,单对流动性并不会产生实质的紧缩作用,同期央行仍在净投放流动性,而差额存准率也对央票发行有较大替代作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册