首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月中国大增217亿美元美国债

2010年10月19日 07:47 来源: 京华时报 【字体:

  昨晚,美国财政部公布了8月份各国及地区持有美国国债的状况。当月中国持有的美国国债总计8684亿美元,依然位列各国首位,超过7月的8467亿美元,环比增持217亿美元。

  今年5月和6月,中国持有的美国债总量连续环比下降,不过7月和8月,我国连续两个月增持美国国债。

  建设银行(601939)高级研究员赵庆明认为,目前美国国债在中国外储配置中占最重要的位置。中国可能通过外储的运用为对外策略服务,在谈判中获得优势地位。同时,中国的外储投资多元化步伐正在加快,8月中国大幅增持日本国债,同时近期加大持有韩国资产,这些举措说明,外储投资正在根据全球经济形势进行多元化调整。渤海证券宏观分析师杜征征分析,从美元指数走势来看,8月处于上升态势;同时,面对来自美国的日益增大的人民币升值压力,中国相应地做出一些让步,增持一些美国国债。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册