首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10进出09预测中标利率区间2.55%至2.68%

2010年10月19日 11:05 来源: 中国证券报 【字体:

  第一创业:由于流动性的宽松,后续资金面将维持在宽裕的水平,资金利率应会维持低位,对于债市整体收益率上行构成一定制约。通胀高点的持续时期延长,但政策会加大对通胀的容忍度,更多的倾向于经济增长目标。对于债市来说,流动性宽松带来的资金面宽裕,将是制约收益率大幅上升的基本因素,未来债市将在经济面的利空和资金面的利多博弈中震荡。预计10进出09中标利率在2.55%-2.60%之间。

  顺德农商银行:银行间债市虽然挣脱了资金面的束缚,但短端收益率并未出现明显下降,中长端收益率则继续上涨。预计10进出09的发行利率区间为2.63%-2.68%。

  鄞州银行:节后的前几个交易日,受日本实施定量宽松货币政策、海外股市大幅反弹,以及通胀预期增强等因素的影响,中长期债券的收益率大幅上行,10年期国债的收益率一度突破3.4%。随后,在恐慌情绪逐渐消退后,银行的配置需求有所释放,市场逐渐企稳,部分品种的收益率出现小幅下行,10年期国债的收益率再次回到3.4%以下。在资金面较为充裕的情况下,市场的热点逐渐集中到防御性较好的中短期品种上。2年期进出口行债的收益率有望略低于中债估值,建议投标区间为2.56%-2.61%。

  债券期限 2年 计划发行额 100亿(可追加50亿) 计息方式 固定利率

  付息频率 按年付息 招标方式 单一利率(荷兰式)招标 招标时间 10月19日

  起息日 10月22日 上市日 10月27日 手续费 0.05%

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册