首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大央行维持基准利率不变

2010年10月20日 07:55 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 与市场预期一致,加拿大央行昨日宣布将基准利率维持在1%不变。与此同时,加拿大央行还下调今明两年该国经济增长预期。

  据悉,加拿大央行将今年该国经济增长预期由此前预测的3.5%下调至3%,将2011年经济增长预期由此前预测的2.9%下调至2.3%。加拿大央行表示,下调经济增长预期反映了全球经济复苏势头趋缓,任何加息决定都应谨慎对待。

  此前,加拿大央行已经连续三次加息,有分析人士表示,由于美国经济增速可能放缓,加拿大央行也将加入暂停加息的阵营。加拿大经济增长仍然疲软,过快加息将阻碍该国经济复苏,在明年第三季度之前,加拿大央行都将维持基准利率不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册