首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2.09% 一年期央票利率持稳

2010年10月20日 08:36 来源: 中国证券报 【字体:

  央行19日招标发行了最新一期1年期央票。发行结果显示,本期央票发行价格为97.95元/百元,对应收益率为2.0929%,连续第18期持平。分析人士表示,市场资金面保持宽松,二级市场1年期限央票收益率基本稳定,本期央票利率走平符合市场预期。

  统计数据显示,本周市场到期资金1770亿元,由于19日除430亿元1年期央票外,央行并无其他正回购操作,本周尚余1340亿元资金没有对冲。按照近期央行的资金操作力度分析,本周公开市场或再次迎来资金净投放。此前央行已经连续两周净投放资金,其中上周投放量为1810亿元,前周投放金额为250亿元。中原证券等机构表示,银行间资金市场利率节后自高位大幅回落,在热钱流入加速的背景下,资金面正进一步趋于宽松。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册